2016年銀行招聘考試綜合特訓第169期

時間:2016-01-26 16:17:56  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第169期答案解析

  1.第一類價格歧視也稱為( )。

  A.批量作價

  B.不完全價格歧視

  C.完全價格歧視

  D.主體作價

  答案:C

  2.國民總收入即( )。

  A.國民收入

  B.國內生產總值

  C.國民生產總值

  D.國內生產凈值

  答案:C

  3.我國的經濟周期屬于( )。

  A.古典型周期

  B.短周期

  C.長波消耗

  D.增長型周期

  答案:D

  4.如果邊際消費傾向是0.8,那么政府購買支出乘數是( )。

  A.1

  B.2

  C.4

  D.5

  答案:D

  5.一般來說,煤氣和電力的需求交叉彈性系數()。

  A.大于零

  B.小于零

  C.等于0

  D.無法判斷

  答案:A

  6.根據芝加哥大學教授法瑪對有效市場的分類,如果公開發表的證券資料對證券的價格變動沒有任何影響,則證券市場達到()。

  A.零效率

  B.弱型效率

  C.半強型效率

  D.強型效率

  答案:C

  7.關于美國學者法瑪的有效市場理論的說法,正確的是( )。

  A.如果有關證券公開發表的資料對其價格變動不產生任何影響,則證券市場達到半強型效率

  B.如果有關證券的歷史資料對其價格變動不產生任何影響,則證券市場達到強型效率

  C.如果有關證券公開發表的資料對其價格變動產生影響,則證券市場達到弱型效率

  D.如果有關證券的所有相關信息對其價格變動不產生任何影響,則證券市場達到半弱型效率

  答案:A

  8.按市場工具劃分,以下哪項不屬于資本市場()。

  A.票據市場

  B.股票市場

  C.長期債券市場

  D.投資基金市場

  答案:A

  9.企業為了籌措短期資金,在貨幣市場上發行在將來一定時期內償付本息的憑證,這種憑證稱為()。

  A.商業票據

  B.大額可轉讓定期存單

  C.銀行承兌匯票

  D.期權

  答案:A

  10.某甲與所供職的公司簽訂合同,該合同規定:某甲每月支付l00元,當其在公司工作滿三年后,從第四年起有權按約定價格購買該公司一定數量的股票,這種交易是()交易。

  A.金融期權

  B.金融期貨

  C.投資基金

  D.貨幣掉期

  答案:A

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

山西快乐10分视频开奖直播